2017版熊猫币要点全透析

2017-03-29 13:05

  来源:中国集币在线

  2016年10月28日起,中国公民银行将陆续发行2017版熊猫金银纪念币。该套熊猫币共12枚,其中熊猫普制金银纪念币6枚(2016年10月28日发行)、熊猫精制金银纪念币6枚(2016年12月15日发行),这与2016年发行模式保持一致。目前来看,2016版熊猫币诸多巨大变更引起的市场热度还未褪尽,而2017版熊猫币的一些新看点又将为市场带来哪些震动?

  第一 增量发行

  2017版熊猫币最抢眼的还是其发行量的问题。咱们用表格来说明。

  从以上表格,咱们能够看到,2017版熊猫币主要增量的规格集中在小规格上,主要是普制币在产生增量。这样我们可以比较明白地得出三点:一、熊猫普制币作为投资币的市场容量在扩大。普制熊猫币作为世界五大投资币之一已经获得了世界国民的喜好;二、今年在1克金、3克金、30克金和银上的较大幅度的增量,可以看出市场对小规格普制熊猫币的需要有极大的提升。尤其是1克、3克金跟30克银,属于入门级规格,非常适合初入熊猫币投资的人群。这个大幅增量,当然也是基于2016年1克金、3克金的巨大需求量;三、普制币普遍增量,还与普制币升水低有关;四、精制币增量规格仅一个,与精制币升水高这一先天属性分不开。2017版只有150克精制银猫发生增量,并增量20%,不算少,而精制金币与1公斤银均未增量,基本反映出对精制币收藏须要的扩容重要在中低端品位,也就是说其中可能一部分是新珍藏群体队伍的花费,也有可能是个别礼品需求的消耗。

  2017年的增量,总体而言,释放出的信息是踊跃的,一方面是基于市场容量的扩展,另一方面也是在市场容量允许的领域内,国家以小规格合乎大众化破费的形式推广熊猫币的有效尝试。

  第二 增量背景

  2017版熊猫币的增量范畴,断定会引起市场的一些质疑,以及迟疑。这个不难理解,然而,对增量我们仍是应该有一个比拟客观的、发展的意识。比喻2000年前发的金银币与2000年后发的金银币,其发行量不能同日而语。然而,今天我再去看2010年前发的金银币,我们又会觉得那个发行量也是无比稀少的。这里有一个基础的问题,就是国度经济实力,以及中国古代贵金属留念币的影响力问题。这里切实是一个消费才干以及实现消费的可能性问题。

  在这个大前提下,我们再来分析今年增量的背景:一中国经济整体已经实现软着陆;二G20峰会的召开、“一带一路”策略等大型国际性活动与策略,中国在世界的地位一直晋升,中国文化不断走出去,取得了广泛的世界认同;三中国文化产业大发展时代到来,中国货币文化的传承与发展也将成为主要的一部分;四最直接的,中国黄金投资剖析师王斌专家认为,黄金价钱今年以来整体处于徘徊,但整体曲折上涨趋势,加上美元、黄金对人民币之间的剪刀差,介入黄金、参加熊猫币的仍然不失为机会;五中国古代金银币在以中国金币总公司为主导、行业媒体为辅的踊跃宣扬下,以及现代金银币本身的收藏、投资、文明审美等属性,而不断强盛了收藏投资群体。

  可以说,从整体经济、政治、政策大环境到微观的黄金价格面跟群体,都为此次增量做足了功课。

  第三 独家解析经典设计

  2017版熊猫币由南京造币有限公司设计师程超设计,并且你可能不知道,2009?2018年这一轮的熊猫币设计,程超中标了5个,被业界誉为“标王”。目前,已发行的2010版、2012版、2013版、以及2017版都是程超的手笔,2018版将连续为其设计的熊猫币。

  从设计来看,程超更重视于对熊猫币的人文关怀,器重对大熊猫情态的演绎。2010年是手足情谊,2012年是母子深情,2013年是群体温暖,2017年是偷偷的休闲时光吧!这些设计或俏皮,或温柔,或平和,或清新,都是国宝熊猫的一颦一笑,不知融化了多少心灵!而中国熊猫币可以走出中国、征服世界的力量,不就是这些可能安抚灵魂的暖和吗?

  第四 对于熊猫币营销的两个问题

  一是评级与装帧币的问题。2016年,PCGS、NGC评级币和中金国衡封装币成为了去年各大银行的营销重点,市场反馈良好。那么,今年是否会持续去年的模式?二是2017年是熊猫金币发行三十五周年,是否会在宣传上强化,并有翻新?使中国熊猫币可能失掉国内外大范围的有效、有深度、有广度的推广与遍布。

  第五 来自行业业务模式的利好

  当初的中国是个高速运行、变革的中国,新行业的浮现、行业结构的调解与融合等等,都在始终地发现着新的机遇、新的挑战。中国熊猫金币作为收藏品、投资介质,都存在着良好的身世背景。

  中国集币在线董事长、江苏扬州珠宝艺术品投资股份有限公司总经理俞吉伟先生以为,2017将是真正的艺术品金融起局之年,艺术品银行、保理公司将参与熊猫金币的质押贷款业务,中国熊猫金币准收藏钱币的价值将被有效挖掘。江苏扬州珠宝玉器公司将在玉石、珠宝、金币的鉴证、溯源、评估落伍行质押业务,以服求实体经济发展。这一业务模式,将进一步激活熊猫金币的金融属性,进一步实现资本的自由流利。

  对于熊猫币的发行,始终有良多辩论,但我们真正等候的是:应基于客观的市场分析、客观的环境分析,以及敏锐的时期发展变更趋势的控制。这样,你才华抓住先机,真正介入这个范围。

  作者:胡玲燕