爱我大同 放飞歌声

2016-08-26 10:05

爱我大同  放飞歌声

??大同中学举办2015年校歌比赛

大同中学校名取自孙中山先生所提倡的“世界大同”后两字。“大同精神”源出《礼记?礼运?大同篇》。而大同中学校歌完全以文言文四字诗体写成,可能说既诠释“大同精力”,又阐明办学宗旨、校训校址。大同校歌,创作于办学之初,词意令人振奋,富有诗意,琅琅上口,旋律朝气沉沉,精神奋发。

为迎接九十周年校庆,学校发展了系列“爱我大同”主题运动 。其中,班班有歌声,唱响校歌活动是深受学生欢迎的老传统名目,而这次恰逢母校90周年校庆显得更加意思非凡!大同中学兴华校区和前埔校区,辨别于11月3日下午跟11月5日下战书举行了迎校庆九十周年校歌竞赛。兴华校区初一年级的8个班级经过精心准备后,在校主席台放飞了各自的歌声。比赛中,同窗们富有赌气,雄姿飒爽,合唱节奏整齐、音准正确、吐字明白,与指挥配合默契,表演形式富有创意,存在一定的合唱艺术成果,唱出了他们的青春,唱出了他们的热情。

    前埔校区初一年段8个班级和高一年段8个班级,在各班级班主任跟同学的精心准备之下,比赛内容丰富多彩,较多班级有不俗的表现。有的班级同学头戴花环,手捧花束;有的班级鉴戒舞蹈,载歌载舞表示校歌的内容。较多班级在吟唱校歌中都加入了班级原创的诗歌朗诵,体现了大同“诗之校”的办学特色。“莘莘学子,以陶以?”,大同学子在铿锵有力的歌声中唱出了对母校的一片深情。(德育处撰稿)