应灾步队聚谈地震筹备_旧金山_海外

2017-04-17 23:05

《星岛日报》报道,依据国家地质勘探局(USGS)研究,位于旧金山以东人口浓密地域之下的希活断层(Hayward Fault),预计未来三十年内有63%机遇发生6.7级或以上的地震。湾区年度地震演习及论坛(The Epicenter Summit)4日到6日在Fort Mason核心举办,凑集了来自湾区的政府职员、应灾非政府组织及私营机构等,探讨如何相互协作,有效地应对地震跟灾后重建。

国度地质勘察局迷信利用及减少危机部分项目经理Dale Cox在会上先容了Haywired Scenario这个地震仿真项目,该项目自2014年开端研讨,透过剖析1869年产生的希活地震,猜测将来希活断层上发生7.05级地震时,不同处所的震撼水平,估量湾区在天然环境,经济,社会、建造等所造成的影响,从而辅助不同组织部门更好地沟通配合,应答灾后重建。此外,该模仿还能评估一连串余震的影响、以及数月之后对人们所造成的身材及情感上的影响。Dale Cox表现,人们可能从片子片断中对地震有些概念,但他们盼望让大众从实际预测上得悉地震的影响,例如震后会缺水多久?是否有山泥倾注等?该名目仍在研发当中,超过40个机构参加,将于明年4月向公家推出。

面对地震要挟,市民有何对策?旧金山消防局长希斯怀特(Joanne Hayes-White)表示消防局和不同部门合作推广防灾常识,例如消防局设有双语人员;消防局教导步队会走进学校,教育学生防灾知识,学生回家后可推介给不谙英文的家长;消防局亦有和旧金山结合校区合作,确保九年级生在毕业前学懂心肺复苏术(CPR)等。她呐喊市民筹备好地震时的家庭应急打算,万一地震后不能返家,仍有其余地方可暂避。市民需心理预备,消防及救济部门或需四五蠢才到来,确保家中有足够食品及急救包。她亦呼吁华侨市民介入邻里紧急应变队(NERT)举行的中文应灾课程,亦可登上www.Sf72.org选取中文页面,控制应对紧迫灾害的知识。