墨烟花市场爆炸事变致去世31人_商业资讯_新闻_星岛环

2017-02-17 10:28

深圳特区报讯 据外媒报道,当地时间20日下战书3时左右,墨西哥中部图尔特佩克市一烟花市场发生爆炸,造成严格伤亡。墨西哥当局称,爆炸造成的死亡人数升至31人,另有72人受伤。爆炸发生后该市场多少乎成为一片废墟。

媒体援引墨西哥总检察长戈麦斯的话称,经证实,爆炸已经造成31人死亡,死者中有26人系当场逝世亡,另外5人在医院发布不治。

墨西哥州州长表现,由于遇难者遗体受损重大,法医正在用基因检测的方法核实他们的身份。他还表示,爆炸现场已经设破常设救助点,为去世伤者跟失踪者的家属供应必要帮助,墨西哥总检察署也开始对爆炸发生的起因发展考核。

图尔特佩克市紧急接济局部负责人表示,很可能是因为该烟花市场缺少必要的保险措施才导致事变发生。

这起爆炸发生在距墨西哥首都墨西哥城20英里的图尔特佩克市内的圣巴勃罗市场。当地媒体报道称,爆炸发生时这座烟花市场内共储存约300吨的烟花爆竹,约有商贩和购物者2000多人。电视台的画面显示,大量被点燃的烟花爆竹形成数十米高的灰白色蘑菇云。爆炸发生后现场几乎成为一片废墟,市场内的各售卖摊位多少乎全部沦为瓦砾散落在各处。

据悉,该市场曾于2006年跟2007年辨别产生两起爆炸事变,简直将市场夷为平川。

来源:中国网