贷款利率下限为基准利率的0.7倍

2016-09-02 09:15

  【连云港传媒网】日前,人行南京分行、省银监局印发了《对于标准个人住房贷款业务促进住房金融健康发展的告诉》,支撑个人住房公道花费。省市场利率定价自律机制断定我市首次购房贷款首付比例履行最低20%的尺度,这有力地促进了我市房地产市场健康发展。

  依照通知,首套房最低首付比例为20%,贷款利率下限为基准利率的0.7倍;首贷房最低首付比例为30%,贷款利率下限为基准利率的0.7倍;二套房最低首付比例30%,贷款利率下限为基准利率的1.1倍。此外,对已有两套及以上住房、且有购房贷款未结清的,不得发放“三套”及以上的住房贷款。

  截至4月末,全市住房按揭贷款余额425.8亿元,比年初增长39亿元,同比多增20.4亿元,今年以来累计投放59亿元;住房开发贷款余额70亿元,比年初增添1.9亿元,同比多增0.6亿元。住房贷款投放的加快,有力地增进房地产去库存。

  国民银行连云港市核心支行办公室主任 张勇:截止2016年4月末,我市房地产库存去化周期17个月,比年初又降落了6个月。

  (新闻综合频道《连云港消息》)